8 (495) 231-37-31 
8 (495) 303-34-30
8 (495) 545-90-79
Обратный звонок

Промышленное оборудование SHING RAY для швейного производства. Обзор сегодняшнего рынка.

Промышленное оборудование SHING RAY для швейного производства. Обзор сегодняшнего рынка.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
29.10.2014

О&Т: Какое швейное оборудование наиболее приемлемо и подходит для сегодняшнего швейного производства по соотношению цена - качество?

М. Бароха: В данный момент на российском рынке промышленного швейного оборудования нет недостатка в разнообразии. Это фирменное, новое, дорогостоящее японское и германское, а также отечественное и бывшее в эксплуатации оборудование, есть и дешевое китайское. Выбор велик. Что предпочесть отечественному производителю одежды, чтобы без ущерба для качества уложиться в ограниченный бюджет и приобрести оборудование, которое будет работать качественно, долго и не будет доставлять лишних хлопот?

Для швейников это не простая дилемма. Предложений по оборудованию много, поэтому приходится грамотно подходить к выбору. Все больше швейных фирм желают приобретать только автоматизированное, высокопроизводительное оборудование. Мне как человеку постоянно общающемуся с производителями швейных изделий, часто задают вопрос: "Неужели не существует оборудования, по качеству выше китайского, но не столь дорогого, как японское и германское?"


Такое оборудование я обнаружил на Кёльнской Международной выставке оборудования в 2003 г., на которой все ведущие мировые бренды представляют свои последние технические достижения и разработки. Наша фирма является официальным дилером оборудования "YAMATO", поэтому я с профессиональным интересом осматривал представленную новую высококлассную швейную технику. Меня заинтересовало оборудование, которое по качеству изготовления и дизайну напоминало производимое японской фирмой "YAMATO". Как опытный инженер-механик, я стал осматривать его, пытаясь обнаружить слабые стороны, но безуспешно. Подтверждением высокого качества было активное внимание к оборудованию со стороны иностранных покупателей и контракты, заключаемые с крупнейшими западными фирмами.


Оказалось, что это оборудование произведено брендом "SHING RAY" (Тайвань), изготавливающим высокопроизводительные автоматизированные промышленные швейные машины цепного стежка для трикотажного производства. Автоматизированное оборудование такого высокого класса с использованием последних разработок обычно бывает японским или германским.


О&Т: Каковы особенности швейных машин производства "SHING RAY"?

М. Бароха: "SHING RAY" идет по пути автоматизации и инновации производственных процессов. Если Вы хотите сделать свое производство высокоэффективным и прибыльным, значит Вам нужно именно такое оборудование. Это оборудование можно отнести к эконом-классу высочайшего уровня. Что касается более простого оборудования, также необходимого для производства, наша фирма может показать в действии и порекомендовать приобрести машины эконом-класса "SIRUBA" и "K-Chance". Кроме того, у нас Вы всегда найдете большой ассортимент высококачественного промышленного оборудования марок "MITSUBISHI" , "YAMATO", "JUKI", "PFAFF", "DURKOPP" и другого, нового или уже бывшего в эксплуатации.

Толчком к принятию решения о поездке на Тайвань за качественным продуктом послужила XXIII Федеральная ярмарка, проходившая в Москве на ВВЦ весной 2004 г., на которой, в соответствии с традициями русского максимализма, было представлено или самое дешевое, или самое дорогое технологическое швейное оборудование. Сейчас наша фирма представляет нечто среднее по цене, но с наилучшим качеством - промышленное швейное оборудование "SHING RAY".


Хочу коротко поделиться впечатлениями от поездки в Тайвань. Сразу хочется отметить более высокий уровень производства, чем в Китае, где, как Вы знаете, копируют многое оборудование, в частности, и тайваньское, а копируют только качественный продукт.


Мне довелось побывать на крупнейших заводах, оснащенных по последнему слову техники, в частности, на фирме "SHING RAY": компьютерный контроль качества после каждой операции; японское станочное оборудование; диагностика всех узлов перед сборкой с помощью роботов-автоматов; лазерная балансировка; почти полная автоматизация всех линий. Заметно подражание японскому и немецкому продукту, но в большей степени первому, стремление произвести товар наивысшего качества. При этом никто не "изобретает велосипед", задача - усовершенствовать известный бренд. Максимальные изменения касаются изменения размеров в двух-трёх узлах при сохранении взаимозаменяемости с оригиналом. Необходимое условие - строгие лицензионные и патентные отношения с "брендовым" оборудованием оригинала.


Посетив примерно двадцать компаний, я обратил особое внимание на существенные условия, которые соблюдают все компании на Тайване, производящие высококлассное оборудование: использование подшипников и челночных устройств японского производства и лазерная балансировка валов.


О&Т: Расскажите, пожалуйста, поточнее о ценовых преимуществах машин фирмы "SHING RAY"?

М. Бароха: Для сравнения стоимости можно провести параллель с аналогичным оборудованием фирмы "YAMATO". Например, дорогая рукавная полностью автоматизированная машина цепного стежка, многим известная как "YAMATO-LOCK" (Япония), стоит в комплекте 11 000 евро. Аналогичная машина "SHING RAY-LOCK" (Тайвань) стоит 6500 $. Плоскошовная высокоскоростная полностью автоматизированная трехигольная машина цепного стежка с раскладчиком и цилиндрической платформой "YAMATO VE series 2713" (Япония) стоит в комплекте 9 000 евро, подобная машина "SHING RAY FW 720" (Тайвань) обойдется в 3600 $. Причем у машины "SHING RAY" имеется встроенный в платформу бесшумный серво-двигатель. За счет оптимальной синхронной работы всех узлов достигается почти полное отсутствие вибрации и шума двигателя, плавность хода и мягкость работы машины даже в высокоскоростном режиме, моментальное позиционирование. Предусмотрена обрезка нити. С гордостью могу заметить, что эти самые последние модельные разработки наша фирма первой поставила в Россию.

В данное время оборудование "SHING RAY" представлено в демонстрационном зале нашей фирмы. Посетив его, Вы получите квалифицированную техническую консультацию и посмотрите в действии швейное оборудование "SHING RAY". Надеемся, Вы найдете у нас оборудование, необходимое для Вашего производства.


Этот и следующие обзоры можно также прочитать на страницах журнала "Одежда и текстиль".

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

К списку статей