8 (495) 231-37-31 
8 (495) 303-34-30
8 (495) 545-90-79
Обратный звонок

Выбираем раскройный стол

Выбираем раскройный стол
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
01.07.2019
Раскройный стол еще называют стол для раскроя. Прежде всего он предназначен для профессионалов на рынке, осуществляющих свою деятельность масштабно, то есть там, где есть огромный поток работы с тканью и, как следствие, большие нагрузки на раскройные столы.

Стол для раскроя должен выдерживать немалый вес, постоянные вибрации. Поэтому его конструкцию для швейных производств делают из жесткой металлической конструкции с деревянной столешницей. Только такое сочетание позволяет сделать раскройный стол долговечным и безопасным для людей и тканей на протяжении многих лет.

Стол для раскроя можно делать и из ДСП. Это допустимо при соблюдении трех важных условий.

Во-первых, раскройный стол из ДСП имеет существенно меньший запас прочности перед столом с металлическим каркасом и именно поэтому его размер не должен сильно превышать размеры домашнего обеденного стола. Приблизительный максимальный размер такого стола 1500х2500 мм. В противном случае стол может просто не выдержать нагрузки, изменить геометрию и развалиться.

Во-вторых, стол для раскроя из ДСП можно использовать только на малых предприятиях, где условия его работы более чем щадящие: малый вес, использование стола 3-4 часа в день. Например, подобный стол годится для небольших ателье по пошиву одежды. Здесь на стол укладывается небольшое количество тканей, а значит, и возникает небольшая нагрузка по весу. Используется стол всего несколько часов в день, в то время, как на промышленные настилочно-раскройные столы нагрузка приходится по 10 часов в сутки и более с весом до нескольких сотен килограмм. Все это приводит к повышенной нагрузке и более быстрому износу стола.

В-третьих, для стола из ДСП обязательно требуется ровный пол. Конструкции этих столов просты и не предполагают регулировок, в то время как промышленный раскройный стол имеет регулировочный механизм для каждой ножки, что позволяет сделать ровную поверхность стола на неровном полу или полу с уклоном.


noga.jpg



  Выбор раскройного стола осуществляется с учетом важных параметров.

1. Размеры
Минимально стол для раскройки ткани швейного производства должен иметь ширину 1,8 метров. Длина от 2,5 метров. Однако как показывает практика швейных предприятий, места всегда не хватает. Поэтому наша компания производит раскройные столы разного размера и, что очень важно, из них можно составлять целый "поезд" столов. Это весьма актуально для стыковки столов с нулевым перепадом. Технически конструкцией наших столов это предусмотрено.

2. Каркас стола
Как уже было написано выше, можно делать его из металла или ДСП. К уже сказанному можно добавить информацию о металлическом профиле. Разные производители используют разный по надежности и жесткости профиль. Столы для швейного производства лучше выбирать с самым жестким профилем, поскольку стол должен выдерживать не только десятки и сотни килограмм тканей, но и вес раскройщика. Это очень важно! При этом, стол не должен ходить ходуном во время раскроя ткани.

3. Столешница для раскройного стола
Столешница из ДСП обязана быть гладкой для того, чтобы не повредить ткань и не препятствовать работе ножниц или раскройного ножа. Хотя для некоторых типов тканей требуется небольшая шероховатость столешницы.
В основном, поверхность стола делают из ДСП с ламинацией. Встречаются также варианты с более износостойким покрытием в виде искусственного камня, но такой вариант крайне редкий в силу своей дороговизны.

4. Наличие нижней полки
На швейных производствах раскрой происходит непрерывно. Поэтому наличие ткани "по рукой" существенно сокращает временные потери в раскройном цехе предприятия. Для этого и делаются дополнительные полки внизу стола для укладывания на них рулонов ткани.

Мы постарались описать максимально подробно все важные нюансы по подбору стола для швейного производства. Какой раскройный стол выбрать - решать именно вам!

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

К списку статей