8 (495) 231-37-31 
8 (495) 303-34-30
8 (495) 545-90-79
Обратный звонок

Как выбрать раскройный нож?

Как выбрать раскройный нож?
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
25.04.2019
Раскройный нож для раскроя ткани имеет ряд достоинств:

- режет быстрее, чем обычные ножницы;
- четко вырезает самые замысловатые фигуры на ткани;
- справляется с несколькими слоями материала;
- хорошо прорезает толстые и грубые ткани – драп, искусственную или грубую натуральную кожу.

Почти все модели имеют самозатачивающиеся лезвия. Их срок службы намного больше, чем у обычных ножниц.

Инструменты для раскроя бывают нескольких видов.

Дисковый (роликовый) нож для раскроя ткани наиболее популярен. Его лезвие имеет круглую форму и отлично режет материал по прямой линии. Корпус обычно имеет прилегающую к ткани платформу с роликами, обеспечивающую плавное перемещение инструмента. С закруглениями и сложными фигурами он справляется плохо. Однако доступная цена и возможность выбрать инструменты разной производительности сделали дисковый нож лидером в этом сегменте.

Осноровочный. Уменьшенная разновидность дискового, созданная специально для резки маленьких деталей или тонкой ткани.

Сабельный (вертикальный). Идеален для резки синтетики, осыпающихся тканей или материала с покрытием, оказывающим сопротивление движущемуся вдоль ткани лезвию. Такие модели самые большие, чаще всего их применяют в швейных мастерских и ателье. Классифицируются сабельные модели по мощности двигателя и частоте колебания лезвия.

Лазерный. Самый дорогой и громоздкий из всех видов. Лазерные ножи обычно используют на крупных фабриках. У них самая высокая точность, позволяющая вырезать детали сложной формы. За счет повышения температуры края выкройки не осыпаются, а слегка плавятся. Лазерные инструменты легко разрезают ткань, сложенную во много раз.

Ленточный. С виду он больше похож на станок больших размеров. Его применяют только на больших фабриках. Инструмент легко режет бумагу, поролон и даже дерево.

Ультразвуковой. Ему свойственна очень большая точность. Ультразвуковыми моделями хорошо резать прочные, толстые ткани и материал с покрытием. Размеры ультразвуковых моделей меньше, чем лазерных, поэтому их можно купить даже домой. Плюсом будет и возможность работы от обычной электросети.

У дисковых инструментов возможны два вида управления: механический и электрический. Удобнее всего использовать инструменты с электрическим двигателем. Они значительно сокращают трудозатраты, удобны в использовании. Чем мощнее мотор, тем больше слоев ткани можно разрезать. Выбор за вами.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

К списку статей