8 (495) 231-37-31 
8 (495) 303-34-30
8 (495) 545-90-79
Обратный звонок

Чем отличаются промышленные швейные машины от бытовых

Чем отличаются промышленные швейные машины от бытовых
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
18.02.2019
Индустриальные, или промышленные, швейные машины производятся с учетом их длительной бесперебойной работы в течение 10-12чч каждый день. Заложенный запас прочности позволяет эксплуатировать такое оборудование годами и иногда десятилетиями.
Несмотря на это промышленное оборудование в отличие от бытового призваны выполнять узконаправленные задачи. Например, индустриальные машины есть одноигольные, швейные машины строчки "зиг-заг", длиннорукавные, кетельные и многие другие. То есть в промышленные машины рассчитаны на выполнение только одной операции, в то же время бытовые могут выполнять несколько видов строчек.
Среди существенных отличий промышленных швейных машин от бытовых еще и в скорости работы: 5000 стяжков в минуту против 800 у бытовых. Также индустриальные машины оснащаются приспособлениями для автоматизации ручного труда, в том числе поднятие лапки или обрезание нити.
Промышленные машины в зависимости от плотности материалов, с которыми им приходится работать, делятся на легкие, средние, средне-тяжелые и тяжелые. Прошить хлопок и 5-миллиметровую кожу - не одно и то же.
Производителей индустриальной швейной техники немало, и если вы хотите качество и долговечность, то лучше приглядеться к Juki, Janome или Brothers, например.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

К списку статей