8 (495) 231-37-31 
8 (495) 303-34-30
8 (495) 545-90-79
Обратный звонок

Компания из Германии намерена выращивать лён

Компания из Германии намерена выращивать лён
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
13.12.2019
В Калининградской области планируется развернуть производство и переработку льна. Об этом сообщила министр сельского хозяйства области Швецова Н. на встрече с компанией Greenlace GmbH в рамках берлинского агрофорума.

Швецова заявила о важности развития льняной отрасли с применением инновационных разработок агрокомплекса в регионе, на что власти Калининградской области готовы сделать акцент в своей работе.
Добытое и переработанное в России сырье будет отправляться в Германию, где и планируется производить уже готовый продукт. Официальный представитель компании Greenlace GmbH заявил: "Мы заинтересованы в производстве льна именно в Калининградской области. Для этого есть две причины. Во-первых, Калининград имеет выгодную географию. Во-вторых, у России и ее самой западной областью есть огромный потенциал для экспорта."
Также немцы отметили, что готовы рассматривать различные варианты поддержки бизнеса этой отрасли, предлагаемые государством. Прежде всего, это касается сибсидий для льнопроизводств от Минсельхоза.
Власти региона в свою очередь подчеркнули важность развития отношений с Германией в этом направлении, поскольку торговый оборот с этой страной стабильно растет.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

К списку новостей